何立峰:中国对 “一带一路”沿线国家已投资500亿美元

2017年03月07日15:49  来源:人民网-国际频道
 

人民网北京3月7日电 十二届全国人大五次会议新闻中心于3月6日在梅地亚中心多功能厅举行记者会,国家发改委就“经济社会发展与宏观调控”的相关问题回答中外记者的提问。国家发展和改革委员会主任何立峰表示,中国对“一带一路”沿线国家的对外投资已经超过了500亿美元,并且这些项目进展情况的效果是良好的。

何立峰介绍说,“一带一路”建设推进三年多来,取得了很好的成效,它的核心价值理念越来越被沿线国家和人民所共识,就是和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢。

“一带一路”倡议已经得到世界上100多个国家和国际组织的响应和支持。中国先后和沿线国家签订了近50份政府间合作协议以及70多份与包括一些国际组织在内的部门之间的合作协议。经过共商,推动共建了一批标志性的合作工程。

“近3年来,中国对‘一带一路’沿线国家的对外投资已经超过500亿美元,这些项目进展效果良好。”他说。(唐萌)

 

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

美国要退出WTO?中国坚决维护多边体制 李克强总理在作政府工作报告时说,中国将坚定不移走和平发展道路,坚决维护多边体制的权威性和有效性,反对各种形式的保护主义,深入参与全球治理进程,引导经济全球化朝着包容互惠、公正合理的方向发展。明眼人一下便要看出,这话也是说给大洋彼岸的美国新任总统特朗普听的。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国三大运营商将降低“一带一路”沿线国家漫游资费 在国务院新闻办公室6日上午举行的国务院政策例行吹风会上,中国移动、中国电信、中国联通纷纷表示,10月1日起将全面取消国内手机长途和漫游费,并将降低“一带一路”沿线国家漫游资费。【详细】

国际|国际观察|外媒关注